:::한방몰-한국한방기업 쇼핑몰:::

로그인 회원가입 장바구니 주문/배송조회
홈 > 커뮤니티

커뮤니티
+ 공지사항 + 제품문의 + 사용후기

작성일 : 22-04-21 09:56
삶을 즐길 수 있으려면?
 글쓴이 : 한방몰
조회 : 11,248  

삶을 즐길 수 있으려면?

과연 어떻게 해야

삶을 즐길 수 있는 걸까요?

멜라니 클라인은 두 가지가 필요하다고 했어요.

첫 번째는 '감사'예요. 두 번째는 '운명을 인정하는

'인데요. 스스로 얻을 수 있는 기쁨을 기꺼이

받아들이고, 좌절한 것에 지나치게 원망하지

않는 걸 말해요. 감사할 줄 알고 운명을

인정할 줄 아는 사람은 대부분 좌절을

두려워하지 않고 삶을 즐길 줄

알아요.

- 쉬하이오의애쓰지 않으려고 애쓰고 있어요중에서 -

* 삶을 즐기기 위한 두 가지,

'감사''운명을 받아들이는 것'.

전적으로 공감하지만 한 가지 더 있습니다.

'건강'입니다. 건강하지 않으면 감사도 운명도

의미가 없어집니다. 몸의 건강, 더 중요한 것이

마음의 건강, 그보다 더 중요한 것이 영혼의

건강입니다. 영혼이 건강하고 아름다우면

몸도 마음도, 감사와 운명을 받아들이는

태도도 아름답게 바뀝니다

오늘도 많이 웃으세요.